江西省生态环境厅

疫情面前 心系群众 上饶市生态环境局赠送防疫物资驰援帮扶村疫情防控工作
  发布时间: 2020-02-13 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,社会各界同舟共济,众志成城,全力打赢疫情防控阻击战。上饶市生态环境局领导时刻牵着精准扶贫结对帮扶村的疫情防控工作,多次通过电话了解疫情防控工作情况。

  春雨霏霏,虽透着寒意,但挡不住对群众的牵挂和关心。2月13日,上饶市生态环境局紧急筹措一批防疫物资,委托前后两任驻村第一书记代表局党组将防疫物资和生活用品紧急送往帮扶村——玉山县必姆镇大西坑村。

  局党组书记、局长程文要求,驻村第一书记进村后要重点详细了解贫困户家庭的防控情况、身体状况及生活必需品储备情况。要叮嘱村委会认真落实市、县疫情防控指示精神,全面做好各项排查、防控工作;要通过村广播、微信群等媒介加大疫情防控宣传,细致宣传讲解防控科普知识,增强村民对疫情的认识,引导村民提高安全意识,自觉做到在疫情防控的特殊时期讲究个人卫生,戴口罩、勤洗手,不串门、不走亲访友,不参加聚集性活动,家里多通风,做好疫情防护工作,保护自己和家人身体健康。

  此次,市生态环境局送去口罩、消毒液、帐篷、方便面、饼干等防护物品和生活用品,缓解了该村疫情防控物资紧缺的燃眉之急,助力大西坑村打好疫情防控阻击战。

文章作者: srs      文章来源:上饶市生态环境局         审核人:杜林     编辑:

触碰右侧展开