江西省生态环境厅

余干生态环境局:驻村第一书记为村里筑起防“疫”墙
  发布时间: 2020-02-13 字体大小:[ ] 浏览次数:  

    面对严峻的疫情防控形势,余干生态环境局徐贵才迅速响应号召,立即深入驻村,坚守一线争当排头兵,用初心筑起阻挡疫情的防疫墙。

“为了全村的健康平安,请大家再坚持做到,不串门,少出门,不聚众,不聚餐……”大喇叭里传来了鹭鸶港乡前徐村驻村第一书记徐贵才熟悉的声音。

在得知疫情信息后,作为第一书记的他始终放心不下村里的群众,在疫情防控战役打响的第一时间,积极投身疫情防控工作,与村“两委”干部和广大党员一起参与防疫工作一刻也舍不得闲着,不是在带领村组干部入户开展返乡人员排查登记,就是在挨家挨户上门进行防疫宣教,稍微空下来,他便来到贫困户家中了解他们的生活情况,“您就放心在家呆着,有什么需要就联系我,不方便出门买菜买米,我帮您代买”“不辛苦,我是第一书记,关爱贫困户是应该的”这是徐贵才每天说得最多的话。

普及防疫知识,安排值班检查点,合理分工排班轮换,不分昼夜带班执勤,给贫困群众带去温暖,做到防疫扶贫两不误,被群众称为最美“逆行者”。

文章作者: srs      文章来源:上饶市生态环境局         审核人:杜林     编辑:邓小勇

触碰右侧展开