江西省生态环境厅

徐延彬在主持召开省生态环境厅党组会时强调
推动全省生态环境系统防控力量向一线聚焦、向社区下沉
  发布时间: 2020-02-13 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  2月12日,省生态环境厅党组书记、厅长徐延彬通过学习强国视频会议系统主持召开党组会,学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示精神,全面落实省疫情防控指挥部11号令工作要求,要求全省生态环境系统防控力量向一线聚焦、向社区下沉,省生态环境厅组建疫情防控志愿服务队,每日选派4名机关干部支援所在社区开展疫情防控工作,地方各级生态环境部门要安排党员干部到社区报到,支持社区开展防疫工作。

  徐延彬指出,做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定,也事关我国对外开放。全省各级生态环境部门要主动接受当地党委政府统一领导、统一指挥、统筹协调,生态环境系统党员领导干部要靠前指挥、强化担当,普通党员、干部要冲到一线,守土有责、守土担责、守土尽责,把系统内外、单位内外、家庭内外的疫情防控每项工作、每个环节都做到位。

  徐延彬要求,全省各级生态环境系统要发挥职能作用,服务社区一线,合理调配工作力量,进一步加强医疗废物应急处置、生态环境执法监督、应急监测、项目环评等工作,重点做好饮用水源地保护、医疗废物无害化处置、重点企业复工复产服务等工作。要有序安排引导党员、干部到居住地所在小区或挂点责任社区亮明身份,参与防控,抗击疫情,协助小区开展废弃口罩安全处理等联防联控工作,推动社区成为疫情防控的坚强堡垒。

  徐延彬强调,全省各级生态环境部门党员领导干部要强化责任担当,解决实际困难,主动亮明生态环境系统党员干部身份,主动听取并认真研究社会各界对生态环境部门的意见建议,力争情况在一线掌握、矛盾在一线化解、问题在一线解决,不能马上解决的,要统筹纳入民主生活会、局长办公会等议事日程统筹谋划解决。对挂点责任社区要明确牵头领导、确定牵头科室、作出具体安排,对社区提出的实际困难要千方百计研究解决,切实增强小区疫情防控能力。

  徐延彬要求,全省各级生态环境部门全体党员、干部要坚持以身作则,带动身边群众,督促做好个人和家属的疫情防控工作,提高干部职工健康意识和自我防护能力,不信谣、不传谣、不造谣,弘扬新风尚,传播正能量。要切实为社区等基层减负,以生态环境系统党员干部的良好形象和作风,带动社区群众和家属亲属同心协力、共克时艰,全社会共同参与打好疫情防控阻击战。

文章作者: xjzx      文章来源:省生态环境厅         审核人:郭联发     编辑:邓小勇

触碰右侧展开