江西省生态环境厅

【“疫”线】深入“疫”线 三“心”抗疫 共青城生态环境局环保铁军在行动
  发布时间: 2020-02-12 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  当前正处于新型冠状病毒肺炎防控的攻坚时期,九江市共青城生态环境局积极履行职责,担当作为,把疫情防控工作作为当前工作重点,持续加强防控,深入一线,冲锋在前,严防死守,严控疫情,确保人民群众的生命安全和身体健康。

  社区共治,齐心抗“疫”

   自责任区划分后,共青城生态环境局第一时间与挂点社区进行了对接,得知防疫卡点缺乏口罩、医用手套、防护服、消毒液等防疫物资物资和值班人员。共青城生态环境局在自身防疫物资极度紧张人员匮乏的情况下,挤出口罩等防疫物资送去双桂居委会和乐坪村,安排三名职工到双桂居委会卡点值班,另外为确保疫情期间五保户的日常生活,给乐坪村五保户送去了粮油等生活物资。

  给双桂居委会送去防疫物资

  守土有责,尽心抗“疫”

   为切实加强疫情防控期间医疗废物、废水处置监管工作,自1月21日起,共青城市生态环境局在仅有一次性医用口罩的防护措施,明知有极大风险的情况下,没有一人退缩。多次对定点医院、隔离点、卫生所医疗废物、废水进行实地检查,加强监管。对医疗机构医疗废水处理及医疗废物收集、运送、贮存、处置情况进行了不定期全面检查,督促医疗机构进一步强化疫情期医疗废物监管,特别是针对感染科产生的发热病源医疗废物做到底数清、登记明、处置快,确保市人民医院医疗废物规范安全转运处置。

  局长袁郝带队对隔离点危废处置情况进行检查

  先锋堡垒,初心抗“疫”

   疫情就是战情,防控就是责任,在得知共青城疫情防控指挥部缺乏消毒人员后,生态环境局第一时间组织熊纲宝、王兵等党员干部职工组建环保抗疫先锋志愿队,冒着传染的风险,前往隔离点、防疫站等“疫”线开展消杀工作。

  疾风知劲草、烈火出真金,在疫情防控一线,党员就是一座座堡垒,是一面面旗帜,以“初心”守卫着人民群众生命安全。

文章作者: xjzx      文章来源:共青城生态环境局         审核人:杜林     编辑:邓小勇

触碰右侧展开