江西省生态环境厅

抗疫在一线,环保人也是疫情中的逆行者
  发布时间: 2020-02-13 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  “宝宝,别过来,爸爸刚从外面回来”

  这是李侃最近每天回家和他两个儿子的日常对话。

  李侃,1985年生,中共党员,现任上饶市万年生态环境局污染防治股股长,主要负责全县水、气、土、固体废物等方面的污染防治工作。

  没有动员令,没有请战书,没有誓师照,自大年三十起,李侃就取消了春节假期,始终奔走在防疫第一线,维护生态环境,坚守为民初心!

  流域岸线,他在巡查,及时查处非法倾倒、堆放生活垃圾、医疗废物等固体废物的的情况,保障流域水环境安全。

  饮用水水源地,他在调度,时刻掌握全县集中式饮用水水源地安全保障现状,确保人民群众饮水安全。

  在医疗机构、在污水处理厂、在隔离点,他在检查,在调度,确保医疗机构医疗废物能快速规范处置,医疗废水能得到有效处理,稳定达标排放。

  哪有什么岁月静好,只是有人负重前行!国家有难,疫情如令,每个环保卫士,都在舍身前行!在这场全国上下齐心协力抗击疫情的战役中,是像李侃这样千千万万的普通环保人,在竭尽所能的守护生态环境!

  环保人,责任在肩!环保人,奋勇向前!环保人,加油!!!

文章作者: srs      文章来源:上饶市生态环境局         审核人:杜林     编辑:邓小勇

触碰右侧展开