江西省生态环境厅

南城县严格开展园区企业环境保护复工检查
  发布时间: 2020-02-12 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  为贯彻落实省委下发的《江西省人民政府关于加强疫情科学防控推进全省企业复工复产的通知》要求,2月12日,南城县生态环境局主要领导带队到河东工业园区江西联益电子有限公司、江西旭日鸿宇新材料有限公司等复工复产企业开展环境安全检查和复工指导工作,帮助企业恢复工业生产,做到疫情防控和经济发展两不误。

  

  (江西联益电子科技有限公司)

  

  (江西联益电子科技有限公司)

  

  (江西联益电子科技有限公司)

执法人员来到工业园区后,详细查看了复产企业的生产现场,并对企业的废气处理设施、污水处理设施、排污口、危废暂存库、在线监控数据等逐一进行了检查,确保企业复工后污染物治理设施同步使用,污染物达标排放。随后,南城县生态环境局主要领导与相关复产企业负责人进行深入交谈,了解了疫情期间企业防控相关工作,并要求企业做好厂区定期消毒、卡口值班、废弃口罩消杀处理等各项防控措施,确保一手抓好疫情防控,一手抓好环境保护。

  

  (江西旭日鸿宇新材料有限公司)

  

  (江西旭日鸿宇新材料有限公司)

  下一步,南城县生态环境局将继续加强对复工复产企业的环境监管,指导企业开展环保设施自查,保障环保设施与生产设施同步运行,帮助企业及时整治环境隐患,确保疫情防控期间的环境保护工作全面到位。

  

 

文章作者: ncx      文章来源:南城县生态环境局         审核人:杜林     编辑:邓小勇

触碰右侧展开