江西省生态环境厅

新余生态环境监测中心开展饮用水源地监测
  发布时间: 2020-02-13 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  为保障疫情防控期间新余市居民“水缸子”的安全,2月6日,江西省新余生态环境监测中心迅速从监测室和分析室抽调组成了一支党员疫情监测突击队带头冲在一线,对全市2个市级集中式饮用水源地(三水厂、四水厂)和1个县级饮用水源地(分宜芦塘)及国控、省控地表水监测断面进行手工采样监测,共计完成10个断面的现场监测工作。

  其中县级以上饮用水源地监测指标除例行常规指标外还新增了余氯、生物毒性等2项疫情防控特征指标。截止目前,所有点位样品已采集交接完毕并进入流转分析测试环节。

  在党员先锋作用的引领下,新余生态环境监测中心各科室职工纷纷表示要立足本职岗位,争做疫情期间生态环境监测工作中的最美逆行者。

文章作者: xys      文章来源:新余市生态环境局         审核人:杜林     编辑:邓小勇

触碰右侧展开