江西省生态环境厅

省生态环境厅召开厅疫情防控领导小组会议对疫情防控工作进行再部署
  发布时间: 2020-01-27 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  

  1月27日,省生态环境厅召开厅疫情防控领导小组会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和中央应对疫情工作领导小组会议、省委常委会扩大会议精神,对全省生态环境系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再动员、再部署。省生态环境厅党组书记、厅长、厅疫情防控领导小组组长徐延彬主持会议,一级巡视员、厅疫情防控领导小组副组长石晶参加会议。

  会议指出,习近平总书记在正月初一主持召开中央政治局常务委员会会议,专题研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民健康高度负责的责任担当和为民情怀,向全党全国发出了坚决打赢疫情防控阻击战的动员令。中央应对疫情工作领导小组会议和省委常委会扩大会议,对疫情防控工作做出了进一步安排部署。全省生态环境系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,统一到省委、省政府的工作要求上来,把疫情防控作为当前极其严肃的政治任务和压倒一切的头等大事来抓,坚定不移把疫情防控的各项工作落到实处。

  会议听取了全省生态环境系统疫情防控工作进展情况汇报,研究部署了下一步具体工作。会议强调,要进一步提高政治站位,既要清醒认识疫情防控面临的严峻形势,把困难估计得更大一些、更充分一些,增强底线意识、强化责任担当,做好打大仗硬仗苦仗的思想准备、工作准备;也要坚定打赢疫情防控阻击战的必胜信心,以背水一战的决心、迎难而上的勇气,把应对方案想得更细致一些、更周全一些,克难攻坚、精准施策。要进一步突出工作重点,既要落实好生态环境系统内的防控举措,建立干部职工疫情监控报告制度,提高干部职工自我防范意识,引导干部职工做好个人防护,严防聚集性疫情爆发;也要落实好医疗废物安全处置的监管措施,健全医疗废物协同应急处置机制,全面掌握本行政区域内医疗废物的产生情况、转运设施和处置设施能力及分布情况,扎实做好疫情防控相关环保工作。要进一步压实工作责任,既要严格执行纪律要求,遵守疫情防控各项规定,不传谣、不信谣,自觉抵制各类虚假谣言信息,绝不能在疫情防控中搞形式主义、官僚主义;也要敢于担当积极作为,牢固树立全局观念和大局意识,扑下身子、靠前指挥,分工协作、密切配合,切实做到守土有责、守土尽责。要切实强化监督,对在防控工作中失职失察的,要依照有关规定严肃追责问责、从严处理;要以最严的措施、最严的作风、最严的纪律,确保疫情防控各项要求在全省生态环境系统得到快速、有力、有效的落实。

文章作者: xjzx      文章来源:江西省生态环境厅         审核人:杜林     编辑:邓小勇

触碰右侧展开