江西省生态环境厅

省厅关于2020年2月11日拟对安远县人民医院数字减影血管造影仪(DSA)应用项目、丰城市人民医院数字减影血管造影仪(DSA)应用项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(核与辐射)
  发布时间: 2020-01-22 字体大小:[ ] 浏览次数:  

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,20202月11日我厅拟对安远县人民医院数字减影血管造影仪(DSA)应用项目、丰城市人民医院数字减影血管造影仪(DSA)应用项目环境影响报告表作出审批意见。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该项目基本情况予以公示,公示期:2020年2月11日-2020年2月17日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的医用射线装置核技术应用项目环境影响报告表审批意见要求听证。

联系电话(传真):86866451(行政审批大厅)

通讯地址:南昌市洪都北大道1131号 

邮    编:330077 

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

安远县人民医院数字减影血管造影仪(DSA)应用项目

安远县人民医院

深圳市宗兴环保环保科技有限公司

为了适应医疗事业和医院的发展需求,医院于20173月向北京通用电气华伦医疗设备有限公司购置了一台Optima CL323i型数字减影血管造影仪,20178月正式投入运行,数字减影血管造影仪(以下简称DSA)设置在医技楼五楼介入室,属于类射线装置,最大管电压为125kV,最大管电流为1000mADSA为床下单球管X射线机。

本项目采取的辐射环境管理措施:医院设立了专门的辐射安全与防护管理机构,并逐步建立完善的规章制度,落实安全、保卫、环保等措施,制定了辐射事故应急预案等。

本项目采取的污染防治措施:本项目DSA机房设计有满足辐射屏蔽要求的防护墙、防护门、观察窗等;机房门口设置明显的电离辐射警示标识、照射指示灯,辐射工作人员佩带个人剂量计等。

\

2

丰城市人民医院数字减影血管造影仪(DSA)应用项目

德安县人民医院

深圳市宗兴环保环保科技有限公司

为了改善就医条件,方便病人就诊,拟新增数字减影血管造影仪(以下简称DSA)一台,这台DSA将放置于医技楼一楼2DSA机房(现CT1室),并对机房进行改造,现放置在机房内的CT机将捐赠出去。DSA为床下单球管X射线机。属于类射线装置

项目采取的辐射环境管理措施:医院设立专门的辐射安全与环境保护管理机构,并逐步建立完善的规章制度,落实安全、保卫、环保等措施,制定了辐射事故应急预案等。

采取的污染防治措施:DSA机房设计有满足辐射屏蔽要求的防护墙、防护门、观察窗等;机房门口设置明显的电离辐射警示标识、照射指示灯,辐射工作人员佩带个人剂量计等。

\

 

 

文章作者: fsc     文章来源:厅核与辐射安全监督管理处

触碰右侧展开