江西省生态环境厅

省环委会大气专委办公室组织召开2020年度大气污染防治总结培训暨工作部署会
  发布时间: 2020-01-13 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  

  

   1月13日,全省大气污染防治总结培训暨工作部署会在江西省生态环境厅201视频会议室召开,省生态环境厅一级巡视员石晶主持会议并讲话。会议邀请了生态环境部机动车排污监控中心王军方博士到会授课,会议通报了2019年全省大气污染防治工作情况,对2020年工作进行了安排部署。

  

  石晶同志充分肯定了过去一年全省大气污染防治工作取得的成绩,深入分析了我省大气污染防治工作面临的新问题、新挑战,对2020年的工作进行部署与动员。

  石晶强调:2020年对于蓝天保卫战战线来说意义重大,要做好今年的工作,重点做到六个“要”,一要明目标知任务;二要开好头起好步,抢前抓早,统筹推进本地大气污染治理进程;三要突出管控重点,紧盯重点区域、重点行业、重点领域、重点时段。四要强化科技支撑,从人才、科技、资金方面加强能力建设,找准成因,精准施策;五要强化责任落实,立足高位推动,形成各部门齐抓共管、各司其职的工作格局;六要强化考核问责,层层夯实责任,倒逼工作高效推进。全省上下务必团结一心,实现“巩固、优化、提高”的总目标,确保全省PM2.5年均稳定在二级标准内,实现打赢蓝天保卫战三年行动计划圆满收官。

  

  省环委会各成员单位有关处室负责人、厅机关相关处室、赣江新区等有关处室和直属单位负责人,各市、县环保局长、分管副局长和相关工作人员,部分市县还邀请政府分管领导参加了会议。

文章作者: dqc      文章来源:厅大气处          审核人:杜林     编辑:邓小勇

触碰右侧展开