江西省生态环境厅

江西省高风险移动放射源在线监管系统正式上线运行
  发布时间: 2020-01-10 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  为贯彻落实国家核安全与放射性污染防治“十三五”规划要求,江西省生态环境厅将高风险移动源在线监管系统的建设作为年度重点工作大力推动,经过前期系统需求调研及与承建单位充分沟通,江西省高风险移动放射源在线监管系统于近日建设完成,正式向国家平台报送监管数据。

  本系统可以远程查看我省所有移动探伤放射源的地理位置、移动轨迹、实时剂量、工作状态等信息,确保高风险放射源24小时处于受控状态。该监管系统的上线,提高了放射源监管技术水平,提升了放射源监管效能,强化了辐射安全保障能力,同时也为我省生态环境“大数据”信息化建设打下了基础。 

文章作者: fsc      文章来源:厅核与辐射安全监督管理处         审核人:杜林     编辑:邓小勇

触碰右侧展开