江西省生态环境厅

南城县持续开展城区餐饮油烟污染治理
  发布时间: 2020-01-10 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  为扎实推进城区餐饮油烟污染治理,持续改善空气环境质量,坚决打好蓝天保卫战。2019年9月上旬,南城县由城管、生态环境、市监、公安等部门成立油烟整治领导小组,对城区餐饮业油烟专项进行排查整治。

  在前期的工作中,通过多次开展调查摸底工作,县生态环境局与县城管局共排查城区餐饮场所129家,其中未安装油烟净化器的有96家,针对排查中未安装油烟净化设施的96家餐饮店,县生态环境局与县城管局已依法依规下达限期整改通知书,要求未安装油烟净化设施的餐饮店按照油烟净化器安装的相关要求完成整改。截止2019年12月,城区餐饮场所129家中,已有126家安装了相应的油烟净化设施,还有3家正在整改中,已要求该3家餐饮场所按相关要求加装油烟净化设施,如逾期未完成整改的将对餐饮店产生油烟的灶台进行查封。

  下一步,南城县生态环境局将联合城管部门严格按照相关油烟排放要求对已安装油烟净化设施的餐饮场所进行督查和指导,促使油烟净化设施做到正常运行、达标排放。同时加大巡查力度,对新开张的餐饮店做到早介入,早发现问题,及时纠正,重点对餐饮场所的油烟净化器的日常维护保养进行检查,并对县城区餐饮业油烟整改情况进行后督察。

文章作者: ncx      文章来源:南城县生态环境局         审核人:杜林     编辑:邓小勇

触碰右侧展开