江西省生态环境厅

省环境监测中心站参与编制的《水污染源在线监测系统(化学需氧量、氨氮等)运行技术规范》正式印发
  发布时间: 2020-01-10 字体大小:[ ] 浏览次数:  

依据生态环境部公告2019年第58号,江西省环境监测中心站参与编制的《水污染源在线监测系统(CODCr、NH3-N等)运行技术规范》(HJ 355-2019)已于近日由生态环境部印发,将于 2020年3月24日起实施。

该标准规定了运行单位为保障水污染源在线监测设备稳定运行所应达到的单位及人员、参数管理及设置、采样方式及数据上报、检查维护、运行技术及质控、系统检修和故障处理、档案记录等方面的要求,并规定了运行比对监测的具体内容。

该标准明确了水污染源在线监测系统的运行技术要求,为水污染源在线监测系统正常运行提供了技术支持。该标准的实施将促进水污染源在线监测系统监测数据发挥有效监督作用,为环境管理和监督执法提供依据。

文章作者: 刘艳      文章来源:省环境监测中心站          审核人:杜林     编辑:邓小勇

触碰右侧展开