江西省生态环境厅

省环境监测站:春节慰问贫困户 真情帮建暖人心
  发布时间: 2020-01-10 字体大小:[ ] 浏览次数:  

情系珠珞汇力量,温暖前行聚爱心。在庚子鼠年新春佳节到来之际,江西省环境监测中心站党委(以下简称“省站党委”)主要领导及部分党员代表一行深入文明单位帮建村安义县珠珞村贫困群众家中探望,为他们送去慰问品、带去新春的祝福。

1月7日上午,在村委会工作人员的带领下,省站党委主要领导和党员代表顶风冒雨来到了贫困户黄小军老人家中。年过七旬的黄小军老人向大家诉说了照料因意外坠楼成为植物人的儿子过程中的艰苦与不易。党员们与老人唠着家常并详细询问了他的家庭收入、生产生活情况和儿子的病情,鼓励老人要相信在党和国家的帮助下一定能够摆脱危机、度过难关,并将带来的慰问品送到老人手中。临别时,黄小军老人脸上露出了欣慰的笑容。

此次慰问,党员们共走访了12户村困难户,每到一处,党员代表们都与贫困群众面对面接触、心连心交流。话说家长、嘘寒问暖,帮助他们重塑面对困难的勇气和生活的信心。此次慰问送温暖活动拉近了省站党委与贫困群众的距离,受访群众对省站党委的关心深表感谢,并表示一定坚定信心、战胜困难,以积极的态度迎接美好的明天。

文章作者: 陈婷      文章来源:省环境监测中心站         审核人:杜林     编辑:邓小勇

触碰右侧展开