江西省生态环境厅

赣州市召开生态环境损害赔偿制度改革工作调研座谈会
  发布时间: 2020-01-08 字体大小:[ ] 浏览次数:  

   为进一步推进赣州市生态环境系统生态环境损害赔偿制度改革工作,深化全系统对改革工作的认识,加快落实损害赔偿案例实践研究。1月7日下午,赣州市召开了生态环境损害赔偿制度改革工作调研座谈会。江西省生态环境损害赔偿制度改革工作领导小组办公室、省生态环境厅法规与标准处及省环科院生态环境损害司法鉴定中心有关负责人及专家到会指导,赣州市生态环境损害赔偿制度改革领导小组各成员单位经办人员、各县(市、区)生态环境局负责生态环境损害赔偿改革工作的分管工作经办人员参加会议。

  会上,省生态环境厅法规与标准处及省环科院生态环境损害司法鉴定中心有关负责人及专家从开展生态环境损害赔偿的磋商程序、步骤、注意事项等方面进行了重点解读,并对生态环境损害的鉴定进行了详细阐述。与会人员对实践中遇到的问题以及对如何推进改革工作进行了热烈的讨论,叶苞九对生态环境损害赔偿制度改革的下阶段工作进行了部署。

  会议指出,推进生态环境损害赔偿制度改革是生态文明体制改革的重要内容。要切实提高政治站位,深刻认识生态环境损害赔偿制度改革的重要意义,加强学习改革先进经验,总结提炼经验做法,全力以赴完成生态环境损害赔偿制度改革任务。

  会议强调了生态环境损害赔偿制度改革工作的重要性,并对当前生态环境损害赔偿制度改革工作的进展情况、存在的问题以及如何做好相关工作作了全面讲解,为改革工作的进一步开展把握了重点,提出了要求,明确了方向。各地各部门要以此次座谈会为契机,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,深入推进生态环境损害赔偿制度改革各项工作,积极营造环境有价、损害担责的社会氛围,为污染防治攻坚战提供有力支撑。

文章作者: gzs      文章来源:赣州市生态环境局         审核人:杜林     编辑:邓小勇

触碰右侧展开