江西省生态环境厅

省生态环境厅召开2020年全省环评与排污许可工作会暨党风廉政建设座谈会
  发布时间: 2020-01-06 字体大小:[ ] 浏览次数:  

   1月3日,为贯彻落实全国环境影响评价与排污许可工作会暨党风廉政座谈会精神,健全源头预防的环境影响评价制度体系,加快构建以排污许可制为核心的固定污染源监管制度体系,江西省生态环境厅召开了2020年全省环评与排污许可工作会暨党风廉政建设座谈会,厅党组成员、副厅长龙刚同志出席会议并讲话。

  会议传达了全国环境影响评价与排污许可工作会暨党风廉政建设座谈会议精神,总结了近年来全省环评与排污许可工作成效和经验,安排部署下一阶段重点工作任务。

   龙刚副厅长强调,2020年是污染防治攻坚战决胜之年,要全力以赴做好2020年的工作。一是加快建成覆盖所有固定污染源的排污许可制度,做到企业全覆盖,实现行业“全覆盖”,强化排污许可证后监管,维护好制度权威;二是持续深化环评“放管服”改革,在简政放权、放管结合上做好文章,在优化服务上深下功夫;三是扎实推进“三线一单”和规划环评工作,加快推进“三线一单”发布实施,准确把握规划环评制度定位,加强规划环评质量管理;四是进一步强化宣传引导,提升信息化能力,强化环评与排污许可领域宣传引导,用好全国统建的申报和审批系统,加快环评信息化建设,持续推进大数据创新应用。

   会上,南昌、九江、赣州、宜春市生态环境局负责同志作了交流发言。省纪委监委驻厅纪检监察组有关负责同志对环评与排污许可领域相关违纪案例进行了分析,并对党风廉政建设工作进行具体部署。

   各设区市和赣江新区生态环境局有关负责同志、环评与排污许可相关科室和评估中心主要负责同志,驻厅纪检监察组、厅机关有关处室(单位)有关负责同志参加会议。

文章作者: hpc      文章来源:环评处          审核人:杜林     编辑:邓小勇

触碰右侧展开