江西省生态环境厅

省生态环境厅党组书记徐延彬赴鹰潭走访调研时强调
深入贯彻习近平生态文明思想 为建设美丽中国“江西样板”贡献力量
石晶一同走访
  发布时间: 2020-01-06 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  

  1月4日,省生态环境厅党组书记徐延彬深入鹰潭市,走访慰问困难企业、社会福利院、困难群众,代表省委、省政府向他们致以新年的问候,并就生态环境保护工作开展调研。徐延彬强调,2020年是全面建成小康社会之年,生态环境是全面小康的重要指标,事关人民幸福,事关全面小康的成色。我们要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,切实提高政治站位,强化历史担当,按照省委省政府部署要求,全力投身打赢污染防治攻坚战,为建设美丽中国“江西样板”、确保江西与全国同步全面建成小康社会贡献力量。

  一级巡视员石晶一同走访。鹰潭市有关领导陪同走访调研。

  徐延彬一行来到鹰潭市社会福利院,察看基本生活设施,了解老人们的饮食起居情况和孩子们的治疗、康复情况。徐延彬叮嘱工作人员,要把工作做得更实更细,为老人和孩子们创造更好的条件,让他们生活得更加幸福。

  

  徐延彬到优抚对象颜梅香、五保户徐寿茂家中,送上党和政府的温暖,致以新年祝福。他说,各级党委政府都十分关心你们,并在积极帮助解决困难、改善生活,希望大家坚定信心,自力更生,努力把日子过得更好。

  在鹰潭九一二地质监测中心,徐延彬实地察看了各实验室运行情况,鼓励企业艰苦创业,用优技术、好口碑开拓更大市场。

  徐延彬一行先后来到鹰潭市生态静脉智园项目、海利贵溪化工农药有限公司项目、江铜集团贵溪冶炼厂项目,实地考察项目基本情况及环保执行情况,深入了解中央环保督察“回头看”指出问题和长江经济带生态环境警示片披露问题整改推进情况,要求坚持问题导向,按照省委省政府部署要求,铁心硬手抓整改,举一反三促长效,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

  徐延彬来到鹰潭市生态环境局,看望全体干部职工,并与他们座谈。徐延彬对鹰潭市生态环境工作给予肯定。他指出,开年之际,要盘点好去年的工作,谋划好今年的任务,以扎实有力的工作不断提升鹰潭生态环境质量。

  徐延彬指出,生态环境工作是一项无上光荣的事业,是一项十分艰巨的事业,是一项充满考验的事业。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,树立强烈的责任感、荣誉感、使命感,坚持方向不变、力度不减,坚决打赢污染防治攻坚战,推动全省生态环境质量持续向好;要深入贯彻党的十九届四中全会精神,落实绿色发展理念,坚持精准治污、科学治污、依法治污,强化制度建设,不断提升全省生态环境治理体系和治理能力现代化水平;要大力加强党的建设,持续深化党风廉政建设,打造一支特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的环保铁军,为推动全省高质量跨越式发展、打造美丽中国“江西样板”贡献力量。

文章作者: bgs      文章来源:厅办公室          审核人:罗铮     编辑:邓小勇

触碰右侧展开