江西省生态环境厅

赣闽两省签订危险废物联合监管框架协议
  发布时间: 2019-11-26 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  

为进一步深化“放管服”改革,提升赣闽两省危险废物跨省转移环境风险协同防范能力,强化危险废物监管能力建设。11月25日,江西省生态环境厅石晶一级巡视员与福建省生态环境厅党组成员、总工程师郑签订赣闽两省签订危险废物联合监管框架协议。生态环境部高度重视,固体废物与化学品司周志强副司长专程莅临签约仪式并致辞。

根据协议,赣闽两省将在打造审批绿色通道、建立交流会商机制、建立信息共享机制、建立联合培训机制、建立应急转移机制等方面加强合作,共同提升危险废物监管水平。据了解,赣闽两省实现危险废物跨省转移业务全程电子化办理后,将在全国率先实现险废物跨省转移业务办理“零纸张”“零跑路”,申请企业足不出户便可办理危险废物跨省转移业务。

周志强副司长在致辞中指出,希望赣闽两省以签署框架协议为新的开端,在省际危险废物跨省转移监管、队伍能力建设、突发事件处置等方面进行大胆探索,勇于创新,力争形成可复制、可借鉴、可推广的经验,进一步增强人民群众的生态环境获得感、幸福感、安全感,为生态文明建设做出新贡献!

签约仪式上,赣闽两省就危险废物管理等工作进行了广泛深入的交流,周志强副司长对固体废物与化学品下一步工作提出了要求。

文章来源:厅固体处、固废中心     文章作者: gtc     审核人:杜林     编辑:邓小勇

触碰右侧展开