江西省生态环境厅

江西省生态环境厅召开全省环境应急重点工作推进暨流域突发环境事件联防联控协议签订会议
  发布时间: 2019-11-22 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  为健全江西省突发环境事件联防联控机制,保障流域生态环境安全,11月21日,全省环境应急重点工作推进暨流域突发环境事件联防联控协议签订会议在南昌召开。

  会上,11个设区市汇报了全年各项应急重点工作落实情况,4个试点园区汇报了有毒有害气体预警体系试点项目进展情况。我省五大流域相关设区市生态环境局签订了突发环境事件联防联控协议。厅党组成员、副厅长龙刚同志出席会议并讲话。

  龙刚强调,各级生态环境部门要进一步提高思想认识,高度重视环境风险联防联控工作,要进一步细化联动方案、强化落实联动措施、探索完善联防联控机制,坚决守住生态安全底线,全力筑牢生态安全屏障。要以更加务实的作风,更加有力的措施,逐一落实环境应急各项重点工作,切实防范重大以上突发环境事件,为打好污染防治攻坚战、保障生态环境安全、维护社会和谐稳定做出更大的贡献。

  全省11个设区市生态环境局分管应急工作局领导、应急管理人员,4个有毒有害气体预警体系试点县生态环境局主要负责人,省环境监察局在家局领导、相关科室负责人共计45人参加会议。

文章来源:省环境监察     文章作者: hjj     审核人:杜林     编辑:邓小勇

触碰右侧展开