江西省生态环境厅

宜春市生态环境局对上高和宜丰重点尾矿库污染防治整治工作进行现场督导
  发布时间: 2019-11-21 字体大小:[ ] 浏览次数:  

     为认真贯彻落实党中央和省委省政府关于打好污染防治攻坚战决策部署,进一步推动全市尾矿库污染防治工作取得实效。近日,宜春市生态环境局对上高县和宜丰县尾矿库污染防治整治工作进行了现场督导。此次检查的重点尾矿库为江西省七宝山铅锌矿尾矿库和江西省宜丰万国矿业有限公司新庄铜铅锌矿阴坑、阳坑尾矿库。

    江西省七宝山铅锌矿尾矿库位于上高县芦洲乡章江村,以生产铅精矿、锌精矿为主,综合回收生产铜精矿、硫精矿、铁矿石等产品。江西省宜丰万国矿业有限公司200610月取得宜丰新庄铜铅锌矿采矿许可证,主要涉及铜、铅、锌、铁矿及其伴生矿的开采、选矿和销售等。

 

    检查人员现场查阅了两家尾矿库编制的尾矿库污染防治工作方案和突发环境事件应急预案。同时,对突发环境事件应急预案培训和演练情况也进行了检查.随后,检查人员又来到尾矿库筑坝区,对尾矿库废水排放、“三防”、截渗池、截排沟等污染防治建设情况进行了认真查勘。并督促尾矿库责任人要严格按照突发环境事件应急预案加强对尾矿库环境安全隐患进行排查,及时消除尾矿库环境安全隐患。

文章来源:宜春市生态环境局     文章作者: 宜春市生态环境局     审核人:     编辑:邓小勇

触碰右侧展开