首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

徐延彬深入抚州调研工业园区污染防治工作、走访慰问一线干部职工及家属

发布时间:2022-01-07 16:32浏览次数:字号:[ ]

1月6日,省生态环境厅党组书记、厅长徐延彬深入抚州市南城县、黎川县调研工业园区污染防治工作。他强调,工业园区既是经济发展的主力军,更是生态保护的主阵地,一定要完整准确全面贯彻新发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先、绿色发展,坚持节能环保、低碳发展,统筹推进项目建设和污染防治、经济发展和环境保护,努力以高水平保护助推高质量发展,在书写全面建设社会主义现代化江西精彩华章中贡献更多生态力量。

在南城县,徐延彬详细考察了联益电子科技有限公司、百神昌诺药业有限公司的生产经营和环保设施运行情况。针对企业VOCs和工业废水治理任务重等特点,他强调,废气、废水治理是园区污染防治的重点和难点,要坚持“一企一策”、综合治理、常态管理,坚决落实企业污染防治主体责任,认真做好VOCs和工业废水的收集处置工作,确保达标排放;各级生态环境部门要加强帮扶指导和监督管理,督促重点园区和重点企业落实环保要求,加强环保设施建设和管理,确保各项环保硬性规定落到实处、各类环保设施发挥应有效能。

徐延彬还前往南城生态环境局调研基层党建工作,与一线干部职工亲切交流,仔细了解基层的思想状况、工作情况。他强调,市县两级生态环境部门直接面对各类市场主体、直接服务企业群众,岗位重要、职责重大。基层战斗堡垒作用强不强,很大程度上决定了全省生态环境系统的战斗力和执行力强不强。要大力发扬生态环保铁军精神,切实加强自身建设、遵守廉政要求、锻造过硬作风、提升能力本领,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的要求落实到恪尽职守、勤廉奉公的实际行动中。

在黎川县,徐延彬实地走访了黎川家具产业园、帮企陶瓷有限公司和嘉欣陶瓷有限公司,详细了解了产业绿色发展和企业清洁生产情况。希望园区和企业始终坚持绿色发展理念,继续发展新技术、新业态、新模式,加速推动产业绿色转型升级,为可持续高质量发展打下坚实基础。同时要求各级生态环境部门继续用好“三服务”机制,多主动上门服务,多帮企业纾困解难,助力全省高质量发展。

随后徐延彬前往黎川生态环境局,开展“服务群众接待日”活动,以现场约访形式接待3批次群众,现场协调解决群众反映的生态环境问题。他强调,解决好群众的生态环境诉求,是普惠的民生实事。“服务群众接待日”活动开展两年来,在倾听民声、了解民意上发挥了重要作用,在化解矛盾、促进和谐上取得了明显成效,得到人民群众的真心认可和点赞。全省各级生态环境部门要坚持、运用、发展服务群众机制,牢记服务群众不打烊、天天都是服务群众接待日,更好把生态惠民、生态利民、生态为民落到实处、取得实效。

徐延彬还专程看望慰问了因公殉职干部熊志刚同志的家属,向他们致以敬意和慰问。他仔细询问熊志刚同志家属的工作、生活情况,关心有什么困难,鼓励他们保重身体、振作精神、乐观生活;反复叮嘱相关部门和同志要用足用好有关政策,尽心尽力排忧解难,让熊志刚同志的家属时刻感受到组织的关怀和温暖。

抚州市有关领导、厅相关处室及抚州市生态环境局主要负责同志一同调研和走访慰问。

审核人:宣教处
作者: 青山
信息来源: 厅办公室