首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

省生态环境厅召开党史学习教育总结会议

发布时间:2022-01-14 08:47浏览次数:字号:[ ]

1月13日,省生态环境厅召开党史学习教育总结会议。厅党组书记、厅长、厅党史学习教育领导小组组长徐延彬出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委党史学习教育总结会议精神,进一步巩固拓展党史学习教育成果,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志,以全面建设美丽江西的新作为,以更高水平打造美丽中国“江西样板”的新成效,迎接党的二十大胜利召开。

徐延彬指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推进,多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。中央政治局以身作则、率先垂范,带头开展学习教育,为全党树立了标杆。省委认真贯彻党中央决策部署,精心组织实施,扎实有序推进,进一步强化了“作示范、勇争先”的担当和作为。

徐延彬强调,厅直系统各级党组织、广大党员干部坚决贯彻中央和省委决策部署,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,高质量完成了党史学习教育各项任务。各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力进一步提升,广大党员坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想基础更加牢固,对党的百年奋斗成就和奋斗精神的历史自信更加坚定,与群众心心相印、患难与共、同舟共济的为民情怀更加深厚,以高水平生态环境保护推动高质量发展的奋进姿态更加昂扬。

徐延彬要求,要从“提高政治站位、增强政治自觉”“强化理论武装、坚定理想信念”“弘扬建党精神、赓续红色血脉”“砥砺初心使命、不负群众期盼”“积极主动作为、勇于攻坚克难”“推进自我革命、永葆朝气活力”等6个方面发力,持续巩固深化拓展党史学习教育成果,大力弘扬伟大建党精神,不断汲取前进的智慧和力量,坚定不移走好新时代赶考之路,奋力书写新时代生态环境保护事业发展的新篇章。

厅党组成员、正厅长级生态环境监察专员郑光泉传达了习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委党史学习教育总结会议精神,党组成员、副厅长、厅党史学习教育领导小组副组长舒飞庚主持会议,厅领导、总工、核总工、二级巡视员、驻厅纪检监察组全体同志、厅处室副处级以上干部及厅属单位班子成员在主会场参加会议,生态环境监察专员办、驻市生态环境监测中心全体党员干部在各分会场以视频形式参加会议。


审核人:宣教处
作者: 青山
信息来源: 厅机关党委