首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

江西省率先完成2021年度重点单位自动监控安装联网工作

发布时间:2022-01-13 18:34浏览次数:字号:[ ]

2021年10月底,生态环境部印发《关于做好重点单位自动监控安装联网相关工作的通知》,明确应纳入自动监控范围的重点单位除当年列入最新重点单位名录的水、大气环境重点排污单位,还包括实行排污许可重点管理且在排污许可证中明确应实施自动监测的排污单位,并要求在12月底前完成重点单位排查、匹配和联网配置等工作。

时间紧,任务重。省生态环境应急调查中心结合当前污染源自动监控工作的新形式、新要求,积极组织各地生态环境部门对照2021年度最新的重点排污单位名录、企业排污许可证及相关规范,结合企业实际情况逐一排查核对,确保应纳尽纳。为切实加快全省重点单位自动监控安装联网工作进度,省生态环境应急调查中心自2021年11月26日起启动每周通报工作机制,通过五期工作进展通报有效压实工作责任,确保重点单位按时完成安装联网工作。

截至2021年12月31日,我省2021年度重点单位均按生态环境部有关要求在部排查系统中完成排查和匹配工作,1667家应联网国发平台的重点单位均按时完成联网工作,我省在全国率先完成2021年重点单位排查、匹配和联网工作。

审核人:宣教处
作者: 李雄清
信息来源: 生态环境应急调查中心