首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

省生态环境厅召开2021年重点工作汇报暨2022年工作务虚会

发布时间:2022-01-13 08:50浏览次数:字号:[ ]

1月12日,省生态环境厅党组书记、厅长徐延彬主持召开全厅2021年重点工作汇报暨2022年工作务虚会,总结成绩、分析形势、谋划工作。他强调,要深入贯彻2022年全国生态环境保护工作会议精神,全面落实省第十五次党代会、省委经济工作会议以及即将召开的省“两会”工作部署,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,稳中求进,真抓实干,推动“全面建设美丽江西”各项工作落实落细,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

徐延彬指出,过去一年,在省委、省政府坚强领导下,在生态环境部悉心指导下,全省生态环境系统勠力同心、锐意进取、攻坚克难、担当作为,实现全省生态环境质量再创新高,生态系统质量和稳定性持续提升,以高水平保护助推高质量跨越式发展取得明显成效,在“十三五”圆满收官的基础上,实现“十四五”胜利开局,成绩鼓舞人心,经验弥足珍贵。

徐延彬强调,当前,我省生态文明建设和生态环境保护总体上处于压力叠加、负重前行的关键期,处于大有可为但充满挑战的重要战略机遇期。要辩证看待机遇挑战,从政治站位高不高、理论素养透不透、执行标准严不严、工作思路清不清、落实措施实不实、精神状态足不足、各项准备够不够等方面对照检查,主动顺应由污染防治攻坚向统筹“全面建设美丽江西”的重大转变。

徐延彬要求,2022年,全省生态环境系统:要弘扬正气,大力弘扬谋事成事不折腾、团结互助不拆台、埋头苦干不牢骚、力争上游不躺平、学习精进不停滞、廉洁自律不贪腐的正气,力戒形式主义、官僚主义,让“不为不办找理由,只为办好想办法”“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”成为全省生态环境队伍的鲜明标识。要提升本领,坚持稳中求进的总基调,突出精准、科学、依法治污,着力提升研究、谋划、推进、协调、专业、宣传等方面的能力水平,做到心中有数、手中有招、方向把得准、宣传做得好、保障跟得上。要攻坚克难,在分秒必争抢开局、持续改善挖潜力、举一反三抓整改、创新引领推改革上持续发力,在污染防治攻坚战、碳达峰碳中和、生态产品价值实现、现代环境治理体系、国家生态文明试验区建设、生态保护补偿制度改革、鄱阳湖环境治理等方面取得大的突破。要再创佳绩,秉持“功在当代、利在千秋”的使命担当,弘扬新时代生态环保人“最美”精神,树立一流标杆,拿出一流措施,努力实现环境质量稳中向好、工作经验再出亮点、政治生态更加清明、精神面貌更加昂扬,为书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出新的更大贡献。

会上,厅各处室、省监测中心、厅属各单位依次做了工作汇报,厅领导、总工、核总工结合分工作了交流发言。

审核人:宣教处
作者: 青山
信息来源: 厅办公室