首页
>> 环境资讯 >> 地方动态

新余市高新生态环境局稳步推进2021年度环境统计工作

发布时间:2022-01-12 08:51浏览次数:字号:[ ]

环境统计是环境管理的基础性工作,对生态环境管理科学决策至关重要。根据省、市相关工作要求,为确保2021年度环境统计数据真实有效,新余市高新生态环境局多举措推进做好环统工作。

提前做好安排部署。召开高新区2021年度环境统计工作部署会,就统筹做好2021年度环境统计填报、报送、审核、复审等工作做出详细部署。分发《高新区2021年环境统计工作实施方案》,明确责任分工,为环境统计工作顺利开展打下坚实基础。

加强统计业务培训。积极组织相关工作人员参与省、市环境统计培训视频会议,进一步了解有关报表的填报要求以及注意事项,提高业务能力。

严格指导核实数据。为提高统计效率和质量,高新生态环境局各部门通力协作,积极做好企业信息收集工作,并通过QQ、微信在线指导等一对一帮扶方式,指导和服务好企业客观、真实、完整地填报2021年企业生产状况和排污信息表。

截至目前,高新生态环境局已完成对170余家企业的基础信息收集工作,2021年度环境统计数据录入工作正在开展。高新生态环境局将做好统筹协调,推动全区环境统计工作按时、保质完成。

审核人:宣教处
信息来源: 新余市生态环境局