首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

新年新气象 打好开年第一枪——第21次服务企业接待日走进抚州

发布时间:2022-01-12 10:22浏览次数:字号:[ ]

“ 我司有年产3万吨锌锭项目待审批,需要相关排放量指标请省厅帮助协调指导。”

“就我司目前的规模及生产状况,是否达到应当纳入土壤污染重点监管单位的标准?土壤污染重点监管单位纳入标准的政策趋势是怎样的,希望省生态环境厅给予帮扶指导。

新年伊始,万象更新。1月10日,省生态环境厅联合抚州市生态环境局开展2022年第一次服务企业接待日活动,省生态环境厅副厅长级生态环境监察专员、赣南专员办主任喻子水带领厅法规与标准处、土壤生态环境处、固体废物与化学品处、核与辐射安全监督管理处、省生态环境应急调查中心等相关负责人及抚州市生态环境局与11家来访企业代表集中座谈、面对面交流。

进车间、看现场、听诉求,喻子水一行先后来到江西恒力电池科技有限公司和恒吉集团有限公司调研企业生产经营情况,实地察看企业污染防治运行情况。随后在临川区抚北工业园区召开服务企业接待日活动座谈会,与当地企业面对面交流,倾听企业诉求,协调解决问题。

座谈会上,企业代表人围绕在线监测设备、土壤污染重点监管、环保项目审批等方面提出了环保诉求。相关处室负责人认真听取企业介绍,详细了解情况,提出了解决方案或帮扶措施,为企业纾困解难。

喻子水强调,服务企业接待日活动是生态环境部门与企业沟通的桥梁,是构建现代环境治理体系、服务经济高质量发展和生态环境部门优化营商环境的有效载体。厅有关处室、抚州市生态环境局要认真听取企业诉求,对于企业提出的合理合法诉求统筹安排,压实责任,扎实推进,做到事事有回应,件件有着落,按计划、分步骤抓好落实。各企业负责人也要切实担负起生态环境保护的主体责任,认真执行生态环境保护有关法律法规要求,做到依法经营,绿色发展。

审核人:宣教处
信息来源: 厅法规处、厅宣教处