首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

郑光泉督导南昌市水环境问题整改工作推进情况

发布时间:2022-01-10 17:33浏览次数:字号:[ ]

1月9日,省生态环境厅党组成员、正厅长级生态环境监察专员郑光泉率队,带领省生态环境厅驻赣北生态环境监察专员办公室、南昌市生态环境局、城市管理与综合执法局等工作人员,对南昌市水环境问题整改工作推进情况进行督导。

督导组一行先后查看了前湖干渠入前湖口、云溪水系入前湖口、乌沙河卫东电排站、乌沙河青岚渠青山支渠、乌沙河六孔闸和赣抚尾闾一期工程现场。

郑光泉在详细了解前湖水系和乌沙河水系的整体关系、各个点位存在的问题和水环境问题整改工作进展等情况后指出,水环境治理一方面要在精准上下功夫,把问题找准,追根溯源,同时要扎扎实实,一步一个脚印推进整改;另一方面要减存量、遏增量、扩容量,科学治理,体系治理,不断满足广大人民群众对美好生态环境的需求。

郑光泉在赣抚尾闾一期工程施工现场强调,南昌是丰水型的城市,这既要克服丰沛雨水给城市管网带来的不利影响,也要克服工程性缺水难题,利用和发挥好水资源丰富的优势,在创造经济效益的同时,不断提升南昌市水环境质量。

省生态环境厅驻赣北生态环境监察专员办公室副主任朱丽昀,南昌市人民政府副秘书长万里菲陪同。 

审核人:宣教处
信息来源: 赣北专员办