首页
>> 环境资讯 >> 地方动态

抚州市召开机动车维修行业挥发性有机物治理工作调度会

发布时间:2021-04-08 09:42浏览次数:字号:[ ]

为加强机动车维修行业挥发性有机物(VOCs)污染治理,强化PM2.5与臭氧协同控制,近日,抚州市环委会大气污染防治专业委员会办公室组织召开机动车维修行业挥发性有机物治理工作调度会。

会上,市生态环境局大气科从机动车维修行业挥发性有机物污染整治总体要求、整治内容、实施步骤、工作要求等四个方面对《抚州市中心城区机动车维修行业挥发性有机物污染治理工作方案》进行解读,对治理工作进行部置。市交通运输局、市市场监管局、市城市管理局等部门根据职责分工对整治工作提出相关建议。

会议强调,一要提高思想认识,开展机动车维修行业挥发性有机物治理既是环境空气质量提升行动的关键任务,也是优化营商环境的重要举措,各地各部门要加强统筹协调,全力推进汽车维修行业挥发性有机物污染治理工作;二要全面开展排查,各地各部门要按照职责分工,立即启动机动车维修行业排查整治工作,确保排查全面,问题精准,不留死角;三是加强督促整改,要严格按照国家相关规定,对纳入整改范围的机动车维修行业,明确整改措施和整改时限,定期开展专项执法行动,确保整改到位;四要加强联合执法,对拒不执行相关整改要求,屡教不改、屡查屡犯的机动车维修企业加强执法力度,依法依规进行处罚,确保整治工作取得实效。

审核人:宣教处宣教中心
信息来源: 抚州市生态环境局