首页
>> 环境资讯 >> 地方动态

余江区开展涉气、危险废物企业专项检查

发布时间:2021-04-07 10:44浏览次数:字号:[ ]

为认真贯彻习近平总书记关于打好污染防治攻坚战的重要指示批示精神,保障全区空气质量稳步提升,迎接第二轮中央环保督查,近日,鹰潭市余江生态环境局组织人员对部分涉工业废气、危险废物企业开展专项检查。

此次检查重点围绕锅炉燃料类型是否符合要求;污染防治设施是否满足要求、是否正常运行;在线监控数据是否达标;产生的危险废物是否按要求记录、贮存、处置等。对检查发现的违法违规行为,情节轻微的现场督促企业限期做好整改,情节严重的移交鹰潭市生态环境局综合执法支队余江大队依法依规处理。

截止3月30日,出动巡查人员30余人次,检查企业50余家,其中涉工业废气企业20家,涉工业锅炉企业9家,涉危废企业30家。

审核人:宣教处宣教中心
信息来源: 鹰潭市生态环境局