首页
>> 环境资讯 >> 媒体报道

《中国环境报》污泥运输和处置不规范、台账不健全

庐山集中约谈4家企业

发布时间:2021-04-02 11:03浏览次数:字号:[ ]

日前,江西省九江市庐山生态环境局对辖区内4家涉污泥处置企业进行集中公开约谈、预警提醒。

被约谈的企业分别为庐山市呈祥环保科技有限公司、辛克利得石材有限公司、正和环保建材有限公司和恒瑞环保建材有限公司。据了解,这4家企业主要从事石材尾料破碎,因生产过程中产生的污泥较多,存在环境安全隐患。

约谈会上,庐山生态环境局对4家企业在污泥环境管理方面的规章制度及环保要求执行不到位、出厂污泥的运输和处置环节不规范、污泥处置台账不健全等相关问题进行通报。要求企业对存在的突出问题提出预警提醒、全面自查、限期整改,尽快委托有资质的单位编制整改方案,通过评审后,严格按照方案实施整改。还有聘请相关专家进行指导,确保整改达到实效。对逾期整改工作没有完成的企业,将严格执法,进行高限处罚。

4家企业法人代表承诺,将立行立改,从制度监管、人员安排、资金保障到污泥运输、处置各环节迅速全面整改,严守法律底线,确保生态环境安全。

信息来源: 中国环境报