首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

石晶赴上饶市调研自然生态保护工作

发布时间:2021-04-02 11:43浏览次数:字号:[ ]

3月31日至4月1日,省生态环境厅一级巡视员石晶带队赴上饶市婺源县、广信区开展自然生态保护工作专题调研,听取了婺源县不断拓宽“两山”转化通道,持续推进生态文明示范创建情况介绍,实地考察调研了婺源饶河源国家湿地公园、灵山风景名胜区自然生态保护,以及水墨上河等特色小镇依托山水资源,打造生态品牌,发展“美丽经济”情况。

石晶指出,要深入贯彻习近平生态文明思想,一以贯之践行“两山”理论,坚定不移沿着绿水青山就是金山银山的路子走下去,高标准、高质量推进生态文明示范创建工作,持续拓宽独具婺源特色的“两山”转化通道,将生态优势转化为绿色发展优势,不断提升生态产品供给水平和保障能力,以生态环境高水平保护促进经济高质量发展。

石晶强调,要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记在联合国生物多样性峰会上的重要讲话精神,以承办江西省第40届“爱鸟周”宣传活动为新起点,深入开展“绿盾”自然保护地强化监督工作,不断加大生物多样性保护工作力度,深入开展系列宣传活动,大力宣传在生物多样性保护和生态文明建设方面取得的进展和成效,广泛普及生物多样性保护的理念,进一步提高公众生物多样性保护意识,引导全社会自觉践行生物多样性保护行动,共同建设人与自然和谐共生的美丽家园。

上饶市人民政府、上饶市生态环境局,婺源县、广信区有关同志陪同调研。



审核人:宣教处宣教中心
信息来源: 自然生态保护处