首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

赣西专员办党支部召开2020年度组织生活会

发布时间:2021-03-31 15:06浏览次数:字号:[ ]

按照《中共江西省生态环境厅直属机关委员会关于开好2020年度党员领导干部民主生活会和基层党组织组织生活会的通知》要求,3月19日,赣西专员办党支部召开2020年度组织生活会。省生态环境厅副厅长级生态环境监察专员、赣西生态环境监察专员办公室主任林文以普通党员身份全过程、全环节参加,厅直属机关党委派员到会指导。

为确保会议质量,会前,赣西专员办党支部精心制定了实施方案,全面收集学习资料,利用一周时间进行了集中学习和个人自学;召开专题会议进行部署,明确了各环节的工作要求;充分发扬民主,通过发放征求意见函、召开干部座谈会等形式广泛征求意见;深入谈心谈话,坦诚交流,沟通思想;认真开展对照检查,梳理查摆问题,深刻剖析原因,研究制定整改措施。

会上,支部书记通报了此次组织生活会的准备情况,代表党支部作对照检查;党员同志们结合个人思想、工作和作风等实际,依次进行对照检查,深刻开展批评与自我批评。尤其是在批评环节,不作铺垫、不讲成绩、开门见山,坚决杜绝浓墨重彩表扬、轻描淡写批评的现象,真正达到了红红脸、出出汗的良好效果。

厅指导组成员在点评中指出,赣西专员办党支部高度重视此次组织生活会,会前准备扎实充分、会议实施有条不紊,尤其是批评与自我批评环节“辣味十足”,达到了预期效果。同时,对赣西专员办充分认识全面从严治党面临的严峻形势和纵深推进全面从严治党等方面提出了期望和要求。

最后,支部书记代表支部作了表态发言,将以本次组织生活会为契机,认真对标对表,针对查摆问题,制定整改措施,抓紧整改落实。要将组织生活会的成果运用到今后的工作当中,转化为抓好监察业务和党建工作的动力,助力持续打好污染防治攻坚战,以优异成绩庆祝建党100周年。

审核人:宣教处宣教中心
信息来源: 赣西专员办