首页
>> 环境资讯 >> 地方动态

景德镇市召开突出水生态环境问题整改工作调度会

发布时间:2021-02-09 12:26浏览次数:字号:[ ]

2月7日,市环委会副主任、市政府副市长张良华主持召开突出水生态环境问题整改工作调度会。会议通报了水环境整治情况进展及存在问题,对加快推进突出水生态环境问题整改进行了研究部署。

会议指出,突出水生态环境问题整改既是落实环保督察问题整改的政治任务,也是一项重要的民生工程。各地各部门必须强化“四个意识”,提高政治站位,以更大的决心、更硬的举措、更实的效果推动环保督察反馈问题整改到位,全力打造良好水生态环境,不断提高人民群众获得感幸福感。

会议要求,要紧盯污水处理设施及配套管网建设短板,对已建成管网进行质量检查,精准排查问题,集中进行整改,最大程度发挥现有污水收集处理系统效益。狠抓在建管网任务落实,推进各项工程有效有序开展。坚持科学规划和新旧统筹,针对重点区域和重点薄弱环节,进一步补齐短板。要紧盯黑臭水体整治,继续巩固已有整治成果,严防返黑返臭。要推进整治清单动态化管理,持续开展全面摸查,发现一条、整治一条。

会议强调,各有关部门要加强突出水生态环境问题整改的组织领导和统筹调度,坚持属地负责和部门联动相结合,形成强有力的推进机制。要加大跟踪督查力度,对进度滞后的项目,要积极分析原因,制定具体措施,发现问题及时协调解决,确保按时如期、高质高效完成各项整改任务。

各县(市、区)政府、高新区、昌南新区,市、县两级住建、生态环境、自然资源、水利、财政等部门相关负责同志,国控集团、城投集团、陶文旅集团等市属企业主要负责同志参加会议。

审核人:宣教处宣教中心
信息来源: 景德镇市生态环境局