首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

省生态环境厅党组召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-09 14:23浏览次数:字号:[ ]

2月8日上午,省生态环境厅党组召开2020年度民主生活会,厅党组书记、厅长徐延彬主持会议,省直机关工委委员、组织部部长孔德然,省委组织部一级调研员周方,省纪委省监委四级调研员廖超到会指导,在家厅领导参加会议。

会上,徐延彬通报了会前准备及征求意见建议情况和2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、2020年脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会、2020年“汲取曹永琳案件教训”专题民主生活会整改措施落实情况,代表厅党组作了对照检查,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届十二次全会精神、落实全面从严治党责任、落实意识形态责任制等六个方面查摆存在的问题,深刻剖析原因,并明确了整改措施。随后,徐延彬带头,厅党组成员和其他副厅级党员领导干部逐一对照检查,认真开展批评和自我批评。

在听取对照检查后,孔德然代表督导组进行了点评,他指出省生态环境厅这次民主生活会会前准备比较充分,开展批评和自我批评严肃诚恳,整改措施比较务实管用,整体氛围比较民主团结;同时,客观指出了存在的不足,要求省生态环境厅党组继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升理论素养、筑牢思想根基,强化政治建设、坚持人民情怀,强化初心使命、锐意扎实肯干,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,谱写全面建设社会主义现代化国家的江西篇章。

最后,徐延彬代表厅党组作表态发言。他表示,将进一步巩固此次民主生活会的成果,深化认识、提高站位,切实加强厅党组自身建设,发挥好厅党组示范带头作用,奋力推进全省生态环境事业高质量跨越式发展。

要坚定政治立场、锻造忠诚品格打造对党绝对忠诚的好班子、好队伍,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要强化理论武装、保持战略定力更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实捍卫者和不懈奋斗者。

要勇于担当实干、拼出一流业绩以“拼”为全年工作主旋律,以持续改善生态环境质量为全年工作总要求,深入打好污染防治攻坚战,扎实做好二氧化碳排放达峰工作,纵深推进国家生态文明试验区建设,努力打造更高水平的美丽中国江西样板。

要扛好“两个责任”、打造环保铁军坚决把全面从严治党、强化作风建设的责任扛在肩上、抓在手上,推动全系统政治生态稳定向上向好,以一流的政治生态呵护江西美丽的自然生态,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。

厅总工程师、厅核与辐射安全总工程师和驻厅纪检监察组、厅人事处、厅直属机关党委有关负责同志列席会议。

审核人:宣教处宣教中心
作者: 青山
信息来源: 厅人事处