首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

省生态环境厅召开2020年度处级干部述职述责述廉民主测评大会

发布时间:2021-02-08 13:00浏览次数:字号:[ ]

2月7日,厅党组书记、厅长徐延彬主持召开2020年度处级干部述职述责述廉民主测评大会,102名处级干部集中述职述责述廉。徐延彬要求处级干部涵养德行、增强本领、勇于任事,在重要岗位发挥重要作用,以“关键少数”的履职担当带动“绝大多数”的敬业奉献,努力在生态环境事业发展新征程中谱写出彩华章,为打造更高水平的美丽中国“江西样板”作出新的更大贡献。

徐延彬指出,刚刚过去的2020年,在以习近平同志为核心的党中央英明领导下,全省生态环境系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,认真落实中央和省委、省政府生态文明建设各项决策部署,厅直系统全体干部特别是党员领导干部围绕中心、服务大局,牢记使命、忠诚履职,圆满完成了各项工作任务,全省生态环境质量达到“十三五”最好水平,污染防治攻坚战和“十三五”目标任务顺利完成。

徐延彬强调,2021年是“十四五”开局之年,厅直系统处级干部要涵养德行,先正公德,深入学习领会习近平生态文明思想和最新讲话精神,把锤炼政治品德作为重要必修课,严守党的政治纪律和政治规矩,做到忠诚、干净、担当;再严私德,保持健康的生活方式和情趣爱好,严格约束自己的操守和行为,自觉净化自己的朋友圈、生活圈、娱乐圈,做到慎独慎微慎始慎终。要增强本领,提升履职能力一靠学习、二靠实践、三靠总结,要多读书、读好书,勤于学习、善于学习,广学而博取、温故而知新,争当本职工作的权威;要注重实践,抓好学用结合,以求真务实的态度、久久为功的韧劲推动各项工作落地见效;要善于总结,保持一日三省吾身的省思意识,定期盘点和梳理总结,查找差距、打开视野、扩大眼界、精进上进。要勇于任事,敢于担当、勇于尽责,不避事、不躲事,在困难面前敢闯敢试、敢为人先,在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,在风险面前能挺身而出、敢于作为;要摆正位置,尊重领导、服从指挥,与领导保持清清爽爽、规规矩矩的上下级关系;要善于协调,对兄弟处室要做到补位不缺位、补台不拆台,对下属既要严管,也要厚爱,既“压担子”,也“搭梯子”,齐心协力干事创业,合力推动全厅各项工作再上新台阶。

会议还对厅机关、厅直单位处级干部述职述责述廉进行了民主测评,对厅机关处室和厅直单位2020年度工作进行了打分评价,对厅机关优秀公务员、优秀技术保障人员进行了差额票选。

在家厅领导,总工、核总工、二级巡视员,驻厅纪检监察组全体干部、厅机关全体干部、厅直单位副处级以上干部参加了会议。

审核人:宣教处宣教中心
作者: 青山
信息来源: 厅办公室