首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

江西省生态环境厅召开2021年全省生态环境系统全面从严治党工作视频会议

发布时间:2021-02-22 09:33浏览次数:字号:[ ]

2月20日,江西省生态环境厅召开全省生态环境系统全面从严治党工作视频会议,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会、十九届中央纪委五次全会、江西省纪委十四届六次全会以及全国生态环境系统全面从严治党视频会议精神,全面总结2020年全省生态环境系统全面从严治党工作,安排部署2021年重点任务。

▲2021年全省生态环境系统全面从严治党工作视频会议。

省生态环境厅党组书记、厅长徐延彬作了题为《坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 为深入打好污染防治攻坚战提供坚强保障》的工作报告,厅党组成员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长李鹏云出席会议并讲话。在家厅领导、总工、核总工、二级巡视员出席会议,省纪委省监委第六监督检查室到会指导。会上,传达了全国生态环境系统全面从严治党视频会议、省纪委十四届六次全会精神,徐延彬与厅领导班子成员签订了全面从严治党主体责任书。

▲省生态环境厅党组书记、厅长徐延彬作了题为《坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 为深入打好污染防治攻坚战提供坚强保障》的工作报告。

徐延彬指出,2020年,在省委、省政府坚强领导和生态环境部悉心指导下,全省生态环境系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,扛稳抓牢政治责任,全面从严治党工作取得新进展,党建引领生态环境保护事业效能得到新提升。

徐延彬强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家的开局之年,充分发挥全面从严治党引领保障作用意义重大。全省生态环境系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及十九届中央纪委五次全会精神,坚决贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,牢固树立大抓基层的鲜明导向,全面压紧压实管党治党的政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为深入打好污染防治攻坚战提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

徐延彬要求,全省生态环境系统要坚定不移把党的政治建设摆在首位,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;坚定不移强化理论武装,学实笃行习近平新时代中国特色社会主义思想;坚定不移夯实基层基础,全面提升组织力;坚定不移强化责任担当,促进党建与业务深度融合;坚定不移正风肃纪,营造风清气正的政治生态;坚定不移强化对权力的制约和监督,凝聚管党治党的监督合力;坚定不移打造环保铁军,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实维护生态环保铁军良好形象。

▲厅党组成员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长李鹏云出席会议并讲话。

李鹏云强调,要保持清醒头脑,充分认清我省生态环境系统全面从严治党形势;要全面加强党的领导,坚决做到“两个维护”,提高政治能力,加强政治建设,坚守人民立场;要强化政治监督,推进全面从严治党向纵深发展,持续深化理论武装,监督推动习近平总书记重要指示批示精神落地落实,坚持“三不”一体推进,持续深化作风建设,做细做深日常监督,加强自身建设,推动全省生态环境系统纪检监察工作高质量发展。

▲厅党组成员、副厅长陈钊主持会议。

会议采取视频方式并按疫情防控要求召开,驻厅纪检监察组全体同志,厅各处室、厅属各单位副处级以上干部在主会场参加会议,各市、县(市、区)生态环境局领导班子成员及中层干部,驻市局纪检监察组全体同志,以及各生态环境监察专员办、各驻市生态环境监测中心中层以上干部,在分会场参加会议。

审核人:宣教处宣教中心
作者: 青山
信息来源: 驻厅纪检组