首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

省环境监测中心站召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-20 11:22浏览次数:字号:[ ]

按照《中共江西省生态环境厅直属机关委员会关于开好2020年度党员领导干部民主生活会和基层党组织组织生活会的通知》部署和要求,近日,省环境监测中心站(以下简称“省站”)召开2020年度党员领导干部民主生活会。省生态环境厅党组成员、副厅长龙刚和厅直属机关党委负责同志到会指导。省站班子成员参加会议,各党支部书记列席会议。

会前,省站党委进行了集中学习和个人自学,通过发放征求意见表、召开干部职工座谈会、设置意见箱等形式广泛征求各方面意见和开展谈心谈话。通过认真查找、梳理存在的问题,深刻剖析问题产生根源,制定整改措施,明确努力方向。

会上,省站党委负责同志通报了民主生活会准备情况,并代表省站领导班子开展了年度民主生活会对照检查。随后,站班子成员分别进行个人对照检查,认真严肃地开展批评与自我批评。

龙刚充分肯定了省站此次民主生活会,强调检验此次民主生活会的成效,最终还需要落脚到持续深化学习上、落脚到问题整改落实上、落脚到加强作风建设上、落脚到服务生态环境保护工作大局上,要求省站领导班子要继续巩固和深化这次民主生活会成果,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要抓紧制定整改清单,明确整改重点,强化整改措施;要始终挺纪在前,把作风建设紧紧抓在手上,真正形成作风建设的新常态。

最后,省站班子作表态发言。表示,省站将善始善终,持续反思查找问题;立说立行,抓紧抓实问题整改;再接再厉,持之以恒转变作风;坚定信念,全力以赴争先创优。同时,要把学习成效和本次民主生活会成果转化为推动省站改革发展的强大动力,为深入打好污染防治攻坚战贡献监测力量。

审核人:宣教处宣教中心
作者: 贾娟娟
信息来源: 省环境监测中心站