首页
>> 环境资讯 >> 地方动态

自远精神净家园 志愿沃土出新芽

记“张自远环保日”志愿活动

发布时间:2021-02-19 14:39浏览次数:字号:[ ]

2月6日,每月的“张自远环保日”志愿活动于鹰潭公园门口集合并开展。此次志愿活动由张自远环保志愿队和鹰潭移动公司党支部志愿队共同发起,近20名环保志愿者积极参与。

活动持续近三小时,清理烟头上千个,捡拾白色塑料垃圾上百个,打捞水面脏物数十次,倾倒垃圾五大桶。用志愿行动实践了“张自远环保精神”,为鹰潭创建文明卫生城市贡献了力量。

值此“十四五”目标开局之时,张自远环保志愿队的春节前活动,迎来了几位小小志愿者,最小的才5岁,并且他们都是自发向父母要求参与到环保志愿活动中来的,为鹰潭春节迎新气氛带来一道靓丽的新意。

“别抢,那个烟头是我先发现的!”“这个夹子太长了,我夹不起来这个吸管。”在志愿活动过程中,不时传来小志愿者们积极主动的声音,为辛勤劳动的成年志愿者们带来了欢笑,减轻了疲惫。

“我非常感谢大家在临近春节时,仍坚持为环保志愿活动贡献一份力量,更为各位小志愿者们的积极参与倍加欣慰。他们是国家的花朵,是志愿服务的未来力量,能够较早地参与到志愿活动中来,不仅体现了鹰潭市民环保意识的增强,更是“鹰潭张自远精神”良好传承的表现。相信我们张自远环保志愿队会越来越壮大,为鹰潭创建贡献中坚力量。”张自远环保志愿队队长熊波如是说道。

抗疫情、稳发展、促民生、净环境,无论风霜雨雪,鹰潭志愿者们始终坚持奉献他人、服务社会,他们的劳动是光荣的,他们的坚持是伟大的,唯有志愿沃土出新芽的前赴后继,方能构成鲜艳且永不褪色的“志愿红”!


审核人:宣教处宣教中心
信息来源: 鹰潭市生态环境局