首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

争创一流,惟有拼搏

——赣中专员办召开农历新年第一次办公会

发布时间:2021-02-19 17:15浏览次数:字号:[ ]

2月19日,赣中专员办召开农历新年第一次办公会,收心上班、专心工作,为新一年的工作开好头、起好步。

会议传达学习了省生态环境保护委员会全体会议和省生态环境厅新时代新知识集体学习视频会议精神,学习了《江西省生态环境保护督察工作实施办法》《江西省生态环境保护工作责任规定》《江西省生态环境厅区域生态环境监察专员办公室管理办法》,拟定了2021年度工作计划。

会议总结回顾了近期完成的主要工作,并结合实际对下一阶段的重点工作进行了形势分析研判和部署。会议强调,要清醒认识新阶段生态环境监察工作的新使命,以开新篇之志、解难题之能和敢担当之勇,做好年度工作规划,坚持问题导向,保持定力、敢于担当,依法依规、严谨客观,压实责任、狠抓整改。

会议强调,要把持续学习作为争创一流的永恒课题,学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想是首要的、长期的政治任务,要在理论和实践的统一中不断加深对其重大意义、科学体系、丰富内涵、实践要求的理解;要把理想信念作为争创一流的唯一命题,扎根井冈固初心,传承红色护绿色,不断服务吉安、抚州高水平生态环境保护助推高质量跨越式发展;要把熟悉业务作为争创一流的最佳前提,着力克服能力不足、本领恐慌问题,优化知识结构,拓宽眼界视野,查精、查准、查实,努力做到精准督察;要把勇于拼搏作为争创一流的根本破题,在协同推进保护与发展上“开新篇”、在加快推进问题整改上“解难题”、在努力提升监察水平上“敢担当”;要把涵养德行作为争创一流的关键主题,从思想上弄清“吾日三省吾身”的深刻道理和“自重、自省、自警、自励”的丰富内涵,时刻提醒自己时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面。

审核人:宣教处宣教中心
信息来源: 赣中专员办