首页
>> 环境资讯 >> 地方动态

当好“孺子牛” “牛”转大乾坤 ——江西临川环保人坚守在新春佳节第一线

发布时间:2021-02-18 09:34浏览次数:字号:[ ]

为了加强医疗废物的安全管理,防止因医疗废物导致传染病传播和环境污染事故发生,保障管辖区内人体健康,2月9日,临川生态环境局执法人员对临川区第一人民医院开展医疗废物的收集、分类储存、贮存设施摸底排查工作。

此次检查是为协助该医院更好应对环保新形势下的要求,提高医疗废物分类储存、收集转运规范化建设,从医疗废物五大类(感染性废物、损伤性废物、药物性废物、化学性废物、病理性废物)着手检查,是否正确分类、收集、储存,检查期间分发医疗废物基本知识及收集方法宣传单,提示院方负责人感染性废物须用黄色带盖医疗垃圾桶收集,并套专用黄色医疗垃圾袋;损伤性废物直接放入黄色医疗专业锐器盒;药物性废物如药瓶可直接放入医疗垃圾桶;化学性废物(如乙醇甲醇等)交由专门有资质的危险废物处置机构处置;病理性废物放入带盖医疗垃圾桶。

绿树含春雨,青山护晓烟。一年一度的新春佳节来临之际,临川环保人牢记习总书记赋予的“为民服务”孺子牛,“创新发展”拓荒牛,“艰苦奋斗”老黄牛的深刻内涵,风雨无阻,相继在2月初对辖区内涉危企业,涉医疗废物企业展开一系列排查行动,确保人民群众度过一个幸福健康,祥和的新春牛年。

审核人:宣教处宣教中心
信息来源: 临川生态环境局