首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

渝水区人民政府向省环科规划院赠送锦旗

发布时间:2021-11-23 12:09浏览次数:字号:[ ]

近日,渝水区人民政府向省环科规划院赠送了“情系渝水,服务地方”的锦旗,对省环科规划院水环境研究所与土壤环境研究所围绕农业面源污染治理、土壤污染治理与修复等开展优质服务,助力渝水区高质量发展做出的贡献给予诚挚谢意,省环科规划院主要负责人参加了赠旗仪式。

为助力渝水区深入打好污染防治攻坚战,省环科规划院充分发挥技术优势,将科技服务与地方环境管理需求相融合,主动对接、靠前服务,编制完成《渝水区农业面源污染治理与监督指导试点申报方案》,助力渝水区申报成为我省唯一农业面源污染治理与监督指导试点;编制完成《渝水区典型耕地土壤重金属污染成因调查方案》,助力渝水区获得中央土壤污染防治专项资金支持,切实为渝水区农业面源污染防治和土壤生态环境保护工作提供有力的智力支撑。方案编制中科研团队克服了时间紧、任务重等困难,充分发扬了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环保铁军作风,高质量完成了方案编制工作,得到了渝水区人民政府的高度赞赏。

锦旗既是鼓励,又是鞭策。近年来,省环科规划院坚持围绕中心、服务大局,坚决贯彻落实省厅决策部署,深入开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,切实为地方办实事、解难题,充分利用科研、人才、平台综合优势,为环境管理提供科技支撑,各项工作富有成效。下一步,省环科规划院将继续优化服务质量、提高服务水平、树立良好形象,以“第一等的工作”打造更高水平美丽中国“江西样板”。

审核人:宣教处
信息来源: 省环科规划院