首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

省生态环境应急调查中心召开“违规收受红包礼金问题专项整治”动员部署会

发布时间:2021-11-22 16:58浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻落实厅党组关于开展违规收受红包礼金问题专项整治活动要求,11月22日,省生态环境应急调查中心召开“违规收受红包礼金问题专项整治”动员部署会,会上宣读了厅党组《关于开展违规收受红包礼金问题专项整治的实施方案》,学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,传达了省纪委《关于我省6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、省直机关纪工委《关于4起省直单位科级及以下党员干部违反中央八项规定精神典型问题的通报》。对专项整治工作进行了安排部署,进一步明确了此次专项整治活动的目标、整治的范围和问题、工作要求,夯实了领导责任,引导主动上缴,作出公开承诺,强化执纪问责等方面提出了要求。

一是强化政治意识,开展违规收受红包礼金问题专项整治活动目的净化党风政风,贯彻落实从严管党治党,营造良好的政治生态,确保党员干部队伍干净,扎实推进全面从严治党向纵深发展。二是率先垂范,领导干部要严格遵守相关规定,带头自查自纠,要在支部党员大会上公开对组织作出自觉接受监督,决不违规收受红包礼金的承诺。三是自查自纠,党员干部认真对照整治的问题,全面深刻的进行自查自纠,主动清退违规收受的红包礼金,并填写《违规收受红包礼金自查自纠情况登记表》,签订《党员干部拒收红包礼金承诺书》。四是严肃执纪,在整顿期间,对不主动清退,顶风违纪的行为坚决做到发现一起,查处一起,并按照有关规定进行严肃处理,绝不姑息迁就。

通过此次专项整治活动,全体党员干部充分认识到收受红包礼金对党员干部形象和社会风气的严重危害性,切实增强了作为人民公仆的责任感,要守好自身廉洁自律防线,拒绝接收他人礼金、红包,抵制歪风邪气,确保自身清廉,切实做好本职工作;在利益要面前保持警醒,严肃政风政纪,积极营造风清气正的政治生态。

审核人:宣教处
信息来源: 生态环境应急调查中心