首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

省环科规划院张萌荣获全国第十届“母亲河奖”

发布时间:2021-11-22 15:28浏览次数:字号:[ ]

近日,全国第十届“母亲河奖”评选揭晓,省环科规划院水环境研究所所长张萌荣获“绿色卫士奖”,是我省唯一获奖的个人,全国仅20人获此殊荣。

“母亲河奖”是我国生态环境保护领域权威奖项。该奖项是经共青团中央、全国绿化委员会、全国人大环境与资源保护委员会、全国政协人口资源环境委员会、生态环境部、水利部、农业农村部、国家林业和草原局等8部委设立,自2000年以来每两年评选一次,旨在表彰奖励为保护母亲河、保护生态环境做出突出贡献的社会人士,提高广大青少年及社会公众的生态环境保护意识,引导大家积极投身美丽中国建设,做生态文明的实践者和推动者。

张萌博士长期扎根生态环境保护科研一线,积极践行习近平生态文明思想,踊跃投身生态文明实践,围绕流域水污染防治、湖泊治理、矿山-土壤-河流生态修复、富营养化水体生态修复、污染场地治理、水环境应急治理等开展了大量科学研究和技术支撑工作,是江西省主要学科和技术带头人、省政府特殊津贴专家,入选江西省“百千万人才工程”、江西省“百人远航工程”,先后荣获“全国最美基层环保人”“全省优秀共产党员”、省政府首批及时奖励个人嘉奖、“新时代赣鄱先锋”等荣誉称号。

审核人:宣教处
信息来源: 省环科规划院