首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

审批服务暖人心 企业点赞送锦旗

发布时间:2021-11-22 15:06浏览次数:字号:[ ]


近日,宜春市江西永兴特钢新能源科技有限公司负责人将印有“情系企业办实事 高效服务促发展”字样的锦旗和感谢信送到省生态环境厅,对省生态环境厅提供的优质高效服务表示感谢。

为响应江西省宜春市、宜丰县党委政府关于大力发展锂电产业的战略部署,江西永兴特钢新能源科技有限公司在一期项目顺利投产运营的基础上,于今年启动了碳酸锂和选矿厂二期扩建项目,由于该项目属于上市募投项目,建设时间紧、任务重,且面临选址等问题亟待解决。今年9月底,省生态环境厅党组成员、副厅长罗小璋带队赴宜春市帮扶重大项目,了解到该企业困难后,召集省、市环评审批人员现场讨论,提出了破解问题的办法,并按企业诉求倒排时间表,确保按时出具环评批复。

企业在感谢信中说,在办理项目环境影响评价等审批事项中遇到困难时,省生态环境厅的领导带领相关处室干部主动深入企业和项目一线,帮助出点子、想办法,给予了细致的业务指导;在相关手续办理过程中,急企业之所急,想企业之所想,提供全程“保姆式”高效优质一流服务,现场受理环评,连夜公示环评,一刻都不耽误。省生态环境厅的领导干部们对事业高度负责的精神,立足本职服务发展的理念,善于破解难题的精湛业务能力,以及为企业办实事解难事的优良作风,给我们留下了非常深刻的印象,令人敬佩、深受感动!没想到江西省的营商环境比沿海发达地区还要好!

锦旗和感谢信不仅是荣誉,更是一种鞭策和使命。一直以来,省生态环境厅以为民、便民、利民为宗旨,坚持热心、尽心、用心服务,以真诚的态度、优质的服务,赢得企业和群众认可,树立了“廉洁、规范、高效、便民”的良好行业形象,提高了群众满意度,优化了江西省营商环境,对江西省高质量发展起到积极推进作用。


审核人:宣教处
信息来源: 环境影响评价与排放管理处