首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

省生态环境厅、省公安厅联合召开“两法衔接”工作座谈会

发布时间:2021-11-22 11:11浏览次数:字号:[ ]

11月18日上午,省生态环境厅、省公安厅联合召开“两法衔接”工作座谈会。省生态环境厅副厅长李军,省公安厅党委委员、副厅长胡满松出席会议并讲话。

会上,双方围绕如何推进生态环境保护领域“两法衔接”工作进行广泛交流,特别是对证据互认、评估鉴定、信息互通、数据共享、联合办案等具体问题进行了深入探讨。通过座谈,统一了思想认识,达成了一致共识,为进一步提高“行刑衔接”工作质量、形成严惩生态环境领域违法犯罪工作合力,明确了努力方向。

会议要求,全省生态环境执法部门和公安部门要进一步深化合作,共同努力,奋力争取更好成果;要加强会商,加强联动,不断解决工作实践中出现的“两法衔接”瓶颈问题;要加强信息共享,密切联络,共同推进我省生态环境保护领域“两法衔接”工作走实走深。

省生态环境监测中心主任杨国华、省公安厅森林公安局局长程海腾以及省公安厅森林公安局其他领导、省生态环境厅相关处室单位负责人参加座谈会。

审核人:宣教处
信息来源: 生态环境执法局