首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

省生态环境监测中心组织开展干部职工趣味运动会

发布时间:2021-11-22 09:38浏览次数:字号:[ ]

为丰富江西省生态环境监测中心(以下简称“省监测中心”)干部职工文化生活,增进职工之间的沟通交流,增强团队融合度和团队凝聚力,营造充满活力、积极向上的团体氛围。11月19日上午,省监测中心在南昌怪石岭生态公园,组织开展“新时代 新征程 新跨越 新风尚”职工趣味运动会,省监测中心主任杨国华出席运动会并致辞,省本级100余名干部职工参加活动。

杨国华强调,在习近平生态文明思想的指引下,在省委政府的大力支持和厅党组的关心厚爱下,省监测中心作为省生态环境保护历史上唯一一个副厅级事业单位,现在是一个大家庭,每个人都是其中的一分子,希望大家要怀着感恩之心,“破”原单位一亩三分地藩篱,“立”全中心“一盘棋”的大局意识,共谱“协奏曲”,组成“大合唱”,通过这次趣味运动会,充分感受到大家庭的温暖,增强单位的凝聚力、向心力,充分展现出生态环保铁军先锋队“召之即来,来之能战、战之必胜”的坚强品格和团队协作精神。做到新机构有新气象,新机构展现新作为。

在活动过程中,参与人员随机组成8个小组,各队分别设计团队名称、口号并进行展示。随后“珠行万里”“疯狂毛毛虫”“同舟共济”“齐心协力”等项目有序展开。在轻松、愉悦的氛围下,每组队员团结一致、斗志昂扬,队员们相互鼓励加油,团队间捉对厮杀,使每一位参与者既体验到了团队成功的喜悦,又得到了暂时落后的奋发激励,大家在活动过程中充分释放压力、收获快乐、增进情谊。活动最后以各处室为单位举行了拔河比赛,选手们全力以赴将力量凝聚在绳上,大家红着脸、皱着眉、呲着牙、咧着嘴形态各异;现场哨子声、尖叫声、欢笑声、呐喊声此起彼伏,点燃了整个活动的高潮。

这次精彩、有趣的团建活动,既发掘了个人潜能,展现了团队活力,又拉近了干部职工的距离,增强了有效沟通和相互信任,同时也让每一位参与者对团队、责任有了更深层次的认识。大家纷纷表示,要把在活动中展现出的团结、信任、拼搏精神延续到各自的本职工作中去,在接下来的年底收官冲刺关键阶段,继续为全省深入打好污染防治攻坚战提供更加坚实有力的支撑。

审核人:宣教处
信息来源: 省生态环境监测中心