首页
>> 环境资讯 >> 地方动态

景德镇市生态环境局传达学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-17 11:32浏览次数:字号:[ ]

11月16日,景德镇市生态环境局召开全市生态环境系统领导干部会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,对全系统学习宣传贯彻工作进行动员部署。

会议传达了党的十九届六中全会精神、生态环境部党组会议精神、全省领导干部会议精神、省生态环境厅党组(扩大)会议精神和全市领导干部会议精神。

会议就深入贯彻落实党的十九届六中全会精神提出具体要求。会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是全市生态环境系统当前和今后一个时期的重要政治任务。全系统各级党组织和全体党员干部要迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来,学、思、践、悟好全会精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,不断增强贯彻落实全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实推动党的十九届六中全会精神在全市生态环境系统落地落实、见行见效。

一是要提高政治站位,学通弄懂全会精神。要认真组织好学习宣传贯彻活动,原原本本学、结合实践学、开展研讨学,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神、与学习贯彻即将召开的省第十五次党代会精神、与落实市第十二次党代会和市两会精神结合起来,通过学习不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在全市生态环境系统掀起新的学习高潮。

二是要强化使命担当,用心答好生态答卷。要把学习全会精神激发出的热情,切实转化为做好工作的强大动力,统筹污染治理、生态保护、应对气候变化,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,持续优化提升景德镇市生态环境质量。围绕国家试验区,聚焦全市工业倍增三年行动计划,立足生态环保主责主业,深化放管服改革、推行差异化执法、加大帮扶服务力度,以生态环境高水平保护引领助推全市经济社会高质量发展,努力为打造更高标准的“美丽中国”江西样板、全面建设社会主义现代化国际瓷都提供坚实的生态环境支撑。

三是要勇于自我革命,锤炼过硬环保铁军。要大力弘扬伟大建党精神,牢记作风建设永远在路上,始终坚持“严”的主基调,全力以赴推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,持续推动全市生态环境系统政治生态向上向好,坚持不懈锤炼打造政治强、本领高、作风硬、敢担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。

审核人:宣教处
信息来源: 景德镇市生态环境局