首页
>> 环境资讯 >> 地方动态

萍乡市安源生态环境局开展巡河志愿活动

发布时间:2021-11-16 16:42浏览次数:字号:[ ]

为深入践行绿色发展观,树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,引导广大志愿者积极投身保护生态环境行动,11月15日,萍乡市安源生态环境局在萍水河南门河段堤岸积极开展“我是安源河小青 巡河护河我助力”志愿服务活动。

活动中,“河小青”志愿者们身着红色马甲,手拿垃圾袋和铁钳,充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的志愿服务精神,对河道及两岸进行了全面排查,将沿河两岸发现的塑料袋、饮料瓶、枯枝落叶、烟头等废弃垃圾和河道漂浮物装入垃圾袋组织清运,并把巡河过程中发现的问题及时做好记录。同时,志愿者们积极主动向河道周边的市民宣传生态环境保护以及保护水资源的知识,并派发环保宣传册60余份,呼吁大家共同参与生态环境保护,杜绝向河内及周边随手乱扔垃圾、倾倒废物等行为,提高广大群众参与生态文明建设的积极性和主动性,共同建设水清河畅的美丽安源。

通过此次巡河护河志愿服务传播绿色生态理念,充分发挥志愿者参与河道治理和环保宣传作用,用实际行动引导广大居民提高环保意识,形成人人参与治污攻坚的浓厚氛围,共同维护母亲河的优美生态环境,助力决战决胜污染防治攻坚战!

审核人:宣教处
信息来源: 萍乡市安源生态环境局