首页
>> 环境资讯 >> 地方动态

鹰潭市首个“小微”产废单位危险废物统一收集转运平台揭牌

发布时间:2021-11-16 14:31浏览次数:字号:[ ]

近日,鹰潭市小微产废单位危险废物集中收集转运暂存仓库揭牌。这标志着全市首个小微产废企业危险废物统一收集转运平台正式建立并运营。

平台运营方乔嘉环保科技有限公司,是江西省小微产废企业危险废物统一收集试点单位。企业位于余江区中童镇206国道以西(鹰潭市余江区中童眼镜产业园),仓库总面积为1709平方米,仓储容量1500吨以上,设计年最大收集中转暂存量为8000吨/年,仓库主要分为挥发性危废间、液态区、固态区、矿物油储存罐区等。项目主要收集中转暂存鹰潭市汽车维修行业及小微产废企业产生的危险废物,对危险废物进行暂存后委托有相关资质单位转运至有危险废物处理资质的单位进行处置。

该项目从计划筹备到项目落地仅用了3个月时间,采用分散收集、集中转运的运营模式。平台的建立将有效解决鹰潭市小微产废企业危险废物收集难、处置难、监管难的问题,实现零星危险废物快速、安全收集处置目标。同时,将进一步强化环境监管,切实做到了对危险废物“应收尽收”的管理目标,有效防范环境风险的发生。

审核人:宣教处
信息来源: 鹰潭市生态环境局