首页
>> 环境资讯 >> 地方动态

抚州市生态环境局开展持续突击夜查行动 为元旦、春节期间环境安全保驾护航

发布时间:2021-01-06 15:17浏览次数:字号:[ ]

为切实做好元旦、春节期间生态环境保护工作,确保人民群众度过一个平安祥和的节日,根据市生态环境局工作安排部署,12月30日晚,抚州市生态环境保护综合执法局开展环保突击夜查行动。此次行动采用不打招呼、直奔现场的方式,对抚北工业园区企业、高新区工业园区企业进行突击夜查。

冬天的夜漆黑而寒冷,抚州市生态环境保护综合执法局执法人员无所畏惧顶着凛冽寒风兵分两路,重点对两个工业园区涉水、涉气企业进行突击检查。检查过程中,执法人员通过查看企业的污染防治设施运行情况、污染源在线监控设施运行情况、企业污水网管及雨水管网等,检查是否存在废水、废气偷排现象。针对检查中存在的问题和不足,执法人员及时向企业指出,并要求企业立行立改、限期整改到位,同时要求企业负责人加强企业环境管理,严防环境突发事故发生。

此次夜查行动,对被检查企业自觉遵守环保法律法规起到了积极的促进作用,同时为元旦、春节期间环境安全起到了保驾护航作用。在下一步工作中,抚州市生态环境局将继续不定期开展夜间突击行动,对违法行为采取“零容忍”态势,严厉查处利用夜间偷排、私设暗管等严重环境违法行为,形成有力震慑效应,打消违法排污企业逃避监管的侥幸心理。

审核人:宣教处宣教中心
信息来源: 抚州市生态环境局